Ingredientes:
- 175 g de agua.
- 310 g harina de fuerza.
- 20 g de aceite.
- 15 g de levadura fresca.
- Una cucharadita de sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la cucharita de sal y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6.
Acto seguido, programamos 2 minutos, espiga. Al terminar, miramos si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadimos un poquito más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
Nos ponemos en las manos un poco de harina, y echamos en la mesa donde vayamos a trabajar. Le damos una forma redondita como de hogaza.
Pincelamos con un poco de aceite y le espolvoreamos harina. Se coloca en un molde Pirex o antiadherente con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
Hacemos unos cortes rápidos con un cuchillo afilado.
Metemos en el horno en frío, sin precalentar a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Presentación:
Una vez sacado del horno, lo lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, un par de horas.
Recomendaciones:
Si quereis trabajar un poco la masa, antes de meterla a hornear, podeis probar con el amasado frances, lo que aportara una textura superaireada a la miga.
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