Las tortitas de avena, ese desayuno de moda que tantos nutrientes nos aporta y que en muchas casas se está convirtiendo en un fijo para desayunar. Soy un gran fan de las tortitas o pancakes pero para intentar perder peso o aportar mejores nutrientes debemos hacer las tortitas de avena y con está receta y estos consejos haréis una tortitas geniales.
Desde hace unos años la sociedad española ha descubierto el copo de avena. Parece que nunca había existido y ahora lo tenemos hasta en la sopa. No hay supermercado que no tenga copos de avena o cualquier producto de este ingredientes entre sus productos.
Todo esto es debido a que nos vamos cuidando mucho más día a día. Tenemos muchos más estudios e información de muchos productos que siempre los hemos tenido al alcance de la mano pero nunca habíamos aprovechado su potencial.
Esta receta de tortitas de avena es sin plátano. He de decir que normalmente se le añade a la masa plátano maduro y le da un toque diferente. Esta receta también os sirve por si no tenéis a mano un plátano maduro que muchas veces no tenemos en casa.
Beneficios de consumir avena
La avena es un cereal majestuoso y que aporta una infinidad de beneficios para salud.
- Mejoraremos sin duda el tránsito intestinal ya que son ricas en fibra.
- Se dice que favorece el vientre plano, la hinchazón intestinal y es un maravilloso regulador metabólico.
- La avena ayuda a la perdida de peso.
- Rico en fibra, vitamina E, selenio y polifenoles.
- Reduce el riesgo de tener enfermedades cardiovasculares.
- Debido a su riqueza aminoácidos esenciales, fibra y grasas insaturadas, ayuda a reducir el LDL (Colesterol malo) y aumentar el HDL (Colesterol bueno)
Topings para las tortitas de avena
En esto de los topings hay de todo tipo, y además para gustos los colores. Yo os voy a decir los más clásicos o los que a mí más me gustan.
- Rodajas de plátano y cacao en polvo
- Queso philadelphia y arándanos o fresas
- Queso de burgos y pavo o jamón York
- Crema de cacahuete
- Sirope de fresa y arándanos
- Hummus y salmón ahumado
- Espárragos trigueros y huevo duro
Ingredientes para hacer tortitas de avena (5 unidades aprox).
- 1/2 Taza de avena en copos.
- 1 Huevo.
- 3 Claras de huevo (o huevina).
- 1 Chorrito de leche desnatada (o bebida vegetal).
- 1 Pizca de sal.
- 1 Pizca de azucar (o edulcorante).
Cómo hacer tortitas de avena
1.- Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos bien.
2.- En una plancha o sartén antiadherente ponemos un poco de masa y le damos la vuelta cuando empiecen a salir burbujas.
3.- Dejar enfriar y añadir la cobertura o toping que queramos. Mi favorito es huntar la parte superior con mantequilla de cacahuete, echarle unas rodajas de plátano por encima y regarlo con unos chorros de chocolate de hacer recién fundido.
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