No todo el mundo les gustan, por su sabor dulzon, o por su aveces, indigesta piel. Este es un buen recurso, que podemos acompañar con cualquier tipo de carne.
INGREDIENTES (para 4 raciones):
1 Cebolla.
50ml de vino blanco.
600g de guisantes.
400ml de caldo de verduras.
200ml de leche evaporada.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla muy menuda y la echamos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. La ponemos al fuego hasta q la veamos tierna, momento en el q añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir unos minutos.
Añadimos poco a poco el caldo de verduras caliente (puede ser hecho por nosotros, de tetrabrik o hecho con una pastilla tipo Avecren) y cuando lo acabemos incorporamos los guisantes.
Lo dejamos cocer todo a fuego medio durante unos 15 ó 20 minutos y salpimentamos al gusto.
Vertemos en una batidora electrica todo, retirando parte del caldo de la cocción y añadimos un poco de la leche evaporada. Lo trituramos bien hasta conseguir la textura deseada, pudiendo incorparar un poco mas de leche si deseamos.
Lo servimos caliente en un bol o plato ondo y podemos usar por ejemplo unas tiras de zanahoria o unos cebollnos para decorarlo.
Que buena pinta,me la copio,,,seguro que esta de vicio.
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